Healthy Food

Kitchari - Ayurvedische Detox-Gericht

Du brauchst dazu:

1 TL Ghee, je 1/2 TL Kreuzkümmel, Koriander, Fenchel, daumendick großes Stück Ingwer, je 1/2 Tasse Mungdal und Basmati - Reis, je eine Möhre und eine Kartoffel, Gemüsebrühe, Steinsalz, schwarzer Pfeffer, Kurkuma, Zitronensaft, frische Petersilie


Und so gehts:

Ghee in einem Topf erhitzen und Kreuzkümmel, Koriander und Fenchel darin anrösten.

Ingwer hacken und dazugeben.

Dal und Reis hinzugeben und mit der 5fachen Menge an Gemüsebrühe auffüllen.

Möhre und Kartoffel schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Mitkochen.

Nach ca. 30 - 45 Minuten salzen, pfeffern, mit etwas Kurkuma und einem Spritzer Zitronensaft verfeinern

Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.